:::
展開 | 闔起
:::

活動 管理員 - 電子期刊 | 2016-05-04 | 人氣:649

周○芳,女,年紀51歲。職業:老師。居住:高雄。症狀:從小罹患氣喘。

口述症狀為常常呼吸困難,胸悶,過敏痛苦難奈耐,雙肩胛骨硬,常常酸痛到徹夜難眠,有便秘的情況,腰會痠痛,下半身有水腫的情況,氣脹,雙腳沒力,她的頭皮有一層厚厚水膜。曾看過無數的中西醫都無法改善症狀,痛苦萬分。
 

她是我的客人在上心理學課程認識的朋友,介紹她特從高雄北上來找我。
 

我觸診時發現她的薦椎骨呈現一層厚筋膜,我推論她的薦骨硬應該是遺傳的。觸診時發現薦椎有S5倒插入s4的情況,S5薦尾幾乎90度折下,而S4往S3㨈壓重疊,S3拱高,S4裂縫拱高,S1,S2有很緊繃的筋骨膜,S3也有裂縫膜形成一個從髂骨連至S3的V型拱高,S4雙側裂縫形成珠珠,整個骨盆緊繃很硬。

經我處理幾次後,身體情況好很多,且全身消腫身型變結實能聚氣,因從小吃很多的藥、打針,所以臀部兩側環跳處結個硬肉球,很頑固,且皮膚粗糙不光滑。調整後變漂亮,身材也變得更好,更重要的是氣喘改善很多,呼吸順暢,晚上較少發作,能有好的睡眠,精神好很多。後來就搬來台北居住,方便于調整,現在已不再發病。


我先從尾3處理+S5倒插+S3拱高處理,再從S1,S2裂縫擠壓重疊處理,再處理S3V型拱高,S4橫裂反覆來回修正操作,再加上客人願意配合喝醋,吃鹼性食物,改善體質,椎間盤不會那麽硬,有助於調整。
中華詠田國際推拿學會
王淑眉老師 研究報告


註:鄭智隆老師:「在王老師的文章中有寫到的"v形拱高"是早期教學上的認知及觀念,現在已經修正為『交叉斜裂』,更符合實際的骨架情況,因此不再講『v形拱高』了,特此更正。」