:::
展開 | 闔起
:::

活動 管理員 - 電子期刊 | 2016-05-04 | 人氣:627

104年9月16日對張○芳女士來說是個很難忘的日子。她今年53歲,是個上斑族,經過朋友介紹,找到詠田。

十五年前的某一天,她的身體右側邊突然產生頭部疼痛,有時那個痛會連接到臉部、肩膀及右手,身體的右側腰部也會抽痛,整隻右腳的後外側會痛,日日持續這樣不明原因的疼痛,使她的精神相當差,每天都在昏昏欲睡的情況,精神實在很不清爽,為了解決這樣的問題,四處尋找醫生治療,但不見成效,日子過得相當辛苦。 

就診時,經過臨床觸診,發現她的薦椎骨第一板塊有圓弧裂,第三板塊有橫裂,因觸感上覺得多了一層厚厚的骨膜,包裹著裂縫,所以應該是遺傳性的裂縫,不只如此,她的右側S3橫裂凸起得較為嚴重。


於是,我當下判斷先平整第一和第三板塊,經過我的調整之後,暫時結束了第一次調整。

經過三週之後,難得正好有人請假,於是有機會再為她安排一次調整。她來就診時,我先和她談話,了解上次調理後的情況,張女士非常高興的告訴我,她經過上次的調整,病情好了三分之二,而且昏睡的問題減輕很多,她感覺幾乎是到了快完全好的情況。


第二次的調整,我的思維還是放在調理平整S1和S3的板塊,調理結束之後,她就離開了,靜待若有人請假,可以臨時再安排下次來診時的結果。

第三次來診時,她說,右側身體的不舒服症狀,已經完全康復了,於是,我又繼續幫她做調整,左右兩側的S3板塊的裂縫,因為是遺傳性的裂縫,所以調整時遺傳性的裂縫還是會存在的,但是裂縫已經變得很好調整了,於是,我口頭告訴她,如果一切順利的話,她的病況再調理一次就可以不用再來調整了。

遺傳性骨架的調理,每個人的情況不同,有的人很好調理,但有的人就很不好調,像張女士這麼好調理的個案,實在是非常地幸運!
                           

詠田醫學創始人 鄭智隆老師 研究報告